Индивидуальная защита коровы перед началом дойки
Кластер ПерджCистемa автоматической дезинфекции доильного аппаратаДоильные аппараты могут быть местом размножения бактерий, вызывающих заболевания вымени. В процессе доения доильный аппарат переносится от одной коровы к другой, что может стать причиной распространения бактерий, которые, при отсутствии контроля, могут поразить все стадо. Система дезинфекции Кластер Пердж прерывает эту цепь, безопасно дезинфицируя каждый доильный аппарат после доения каждой коровы. |
Контроль мастита
Мастит – инфекционное воспаление вымени коровы и одно из наиболее распространенных дорогостоящих заболеваний молочного скота. Это заболевание можно контролировать при соблюдении правил гигиены и доения. Золотистые стафилококки и агалактийные стрептококки - типичные болезнетворные бактерии. Обитающие в основном в инфицированном вымени, они передаются от инфицированной коровы к здоровой во время доения вместе с остатками молока в доильных аппаратах или через руки оператора. | Наиболее распространнёный вид мастита вызывается инфекцией микоплазма Bovis и стремительно поражает стадо. У коров, имеющих острую форму микоплазматического мастита, значительно снижается молочная продуктивность. Убытки от мастита могут быть значительными и включают потерю надоенного молока, снижение продуктивности, стоимость ветпрепаратов и время, затраченное на лечение, что в сумме составляет в среднем около 300 € в каждом отдельном случае. | Меры предотвращения мастита включают в себя дезинфекцию доильного аппарата и правильную эксплуатацию доильного оборудования. Дезинфекция каждого доильного аппарата после доения каждой коровы исключает возможность передачи бактериальной инфекции от одной коровы к другой. Отлично зарекомендовавшая себя система Кластер Пердж от Кингстон дезинфицирует доильный аппарат менее чем за 10 сек., т.е. быстрее, чем при использовании пульверизатора или обработки окунанием. | ||
Кластер Пердж - основные характеристики:
Универсальность
• Адаптирована для всех типов доильного оборудования.
• Не нарушает работу основного доильного оборудования.
• Кронштейны не привариваются к коллектору доильного аппарата.
• Нет промежуточных вставок в сосковую резину, что могло бы изменить характеристики процесса доения.
• Отсутствие эл. проводки
• Опция: для дезинфекционной промывки доильный аппарат можно опустить.
• Опция: Удаление остатков молока перед дезинфекционной промывкой.
Гибкость
• Количество дезинфицирующего средства регулируется, что позволяет использовать систему на различных типах доильных залов.
• Не увеличивает размер и вес доильных аппаратов.
• Процесс дезинфекции полностью управляем оператором.
• Дополнительный переключатель для дезинфекции в особо тяжёлых случаях.
• Автоматическое регулирование приготовления дезинфицирующего раствора.
Безопасность
• Система предохранительных клапанов позволяет полностью исключить попадание дезинфицирующего раствора в молоко.
• Дополнительная система защиты (опция) предотвращает попадание дезинфицирующего раствора в молоко во время доения.
• Удаление остатков в заключительной стадии.
• Режим промывки системы для защиты от замерзания.
Кластер Пердж - основные компоненты:
Кластер Пердж – модуль• Безупречная работа без использования эл. проводки с любой системой автосъёма доильных аппаратов. • Простота в использовании - не требует дополнительного контроля. • Высокая производительность - качественная очистка. • Низкий расход воды: 400 мл – 1 л на один аппарат. Простое регулирование. • Очень гибкая система – легко устанавливается на все доильные залы. |
||
|
Кронштейн доильного аппарата• Комфортность для коровы – прост в обращении. • Используется существующий коллектор. • Лёгок, надёжен, не увеличивает размер и вес доильных аппаратов. • Аппарат плавно снимается и полностью промывается снижая тем самым риск распространение мастита. |
|
Предохранительный клапан• Обеспечивает высокую производительность, предотвращая попадание раствора в молоко. • Работает под давлением сжатого воздуха – не зависит от колебаний уровня вакуума в системе. |
Принципиальная схема монтажа в доильном зале:
Принцип работы Ступень 1: при полностью снятом аппарате предохранительный клапан перекрывает молочный шланг. Ступень 2: свежий дезинфицирующий раствор подаётся через молочный шланг в доильный аппарат, под действием сжатого воздуха раствор прогоняется через доилный аппарат, обеспечивая агрессивную чистку. Процесс повторяется 2-3 раза в зависимости от произведённых регулировок. Ступень 3: заключительная продувка сжатым воздухом полностью удаляет остатки воды из доильного аппарата. Аппарат готов к следующему доению. |