Вентиляция помещений

Состояние микроклимата коровника в значительной степени влияет на состояние животного, и, следовательно, на его продуктивность. Только за счет улучшения вентиляции в действующем коровнике можно повысить удои на 2-3 кг. При проектировании и строительстве нового коровника необходимо уделить особое внимание обеспечению оптимального микроклимата.

Шторы

Применяются для защиты коровников от ветра и сквозняков.

Устанавливаются как по всей длине стены, так и отдельно в ее верхней части вместо окон на высоте 1400мм от пола. Шторы изготовлены из легких тентовых материалов. Нижняя часть стены выполняется кирпичной кладкой, либо в виде дощатых щитов. Штора обеспечивает необходимый приток воздуха в помещение. Регулируется при помощи лебедки . Вдоль шторы расположена также сетка, которая обеспечивает противосквозняковый эффект и защищает от попадания птиц в помещение.

Раздвижные пластиковые экраны для стен

Данная конструкция является следующим возможным вариантом для создания благоприятных климатических условий в помещении. Главным преимуществом является освещение здания, при нахождении конструкции в закрытом положении. Также немаловажным фактором является и легкость открывания и закрывания.

Ворота, оборудованные ветрозащитной сеткой

Применяются в неотапливаемых помещениях. Основной выгодой является относительно низкая цена, в сравнении с воротами из других материалов. Ворота закрыты ветрозащитной сеткой, которая препятствует возникновению сквозняка в помещении. Ворота управляются помощи пультового управления.

Коньковая вентиляционная щель

Щель служит для вентиляции помещений и одновременно также обеспечивает их освещение. Данная конструкция устанавливается как в новых, так и в реконструируемых помещениях.