Выращивание телят

Для успешного получения здоровых, высокопродуктивных коров обладающих хорошими воспроизводительными качествами, необходимо обеспечить наболее благоприятные условий выращивания для телят.

Домик для телят

Домики предназначены для индивидуального содержания телят с момента рождения до двухмесячного возраста. Применение индвидуальных домиков обеспечивает следующие преимущества:

  • условия содержания наиболее приближенные к естественным, гарантия чистого воздуха

  • исключение возможности инфекционных заражений здоровых телят от больных

  • индивидуальное наблюдение и уход за каждым теленком

В комплект поставки с пластиковым домиком входит также манеж из оцинкованнонного металла, ведро для воды или комбикорма с креплениями, бутылочка для молока.

Автоматы кормления для телят

Применение автоматических станций значительно снижает трудозатраты на приготовление корма для телят, экономит расход сухих молочных смесей, при этом улучшается здоровье телят и снижаются расходы на ветпрепараты. Как показывают результаты исследований у телят, выпаиваемых автоматической станцией, среднесу-точный привес больше, чем у телят, выпаиваемых традиционным способом.

Автоматические станции обеспечивают индивидуальную систему кормления, при которой заранее запрограммированная доза корма выдается по считыванию идентификационного номера с транспондера на ошейнике каждого теленка.

Варианты исполнения:

  • 1 место для кормления (с одним соском): - 20 - 25 выращиваемых телят.

  • 2 места для кормления (с двумя сосками): - 30 -40 выращиваемых телят.

     

    Сушилка для новорожденных телят