С 1968 года компания KRAIBURG (Германия) специализированно занимается производством резиновых покрытий для животноводческих помещений с помощью уникального, запатентованного процесса. Производство сертифицировано в рамках европейских норм ISO 9001:2000.

Эластичные и нескользкие покрытия в определенной степени имитируют положительные свойства природной почвы. Научные исследования подтверждают, что животные в коровнике на таких покрытиях ведут себя более уверенно и естественно.

Резиновое покрытие KRAIBURG позволяет обеспечивать высочайший уровень комфорта для животного, значительно менять поведение коровы в состоянии охоты, так как она подвергается меньшей опасности жестко и травматично приземлиться. Все это обеспечивается двойным шипованным профилем («воздушная подушка») с нижней стороны и стабильностью формы на протяжении 10 лет использования.

На резиновом покрытии корова, опираясь на три ноги, спокойно лижет себя в области вымени и хвоста, что говорит о том, что животное уверено в надежности опоры. Нагрузка на несущий край копыта на таких коврах анатомически имеет оптимальный уровень: не возникает перегрузки при движении по твердому полу.