Материалы

Молочное такси H&L. Принадлежности

 

Шланг со спиралью
из специальной стали
и скобой для носа

 

 

 

Выпаивание коров с помощью зонда
Всё больше предприятий, занимающихся молочным животноводством, выпаивают своих коров с помощью зонда для предотвращения послеродовых проблем. Корова после отёла за короткое время теряет 80-120 л объёма и жидкости. Поэтому корове после отёла для компенсирования этой потери и предотвращения заворота сычуга следует предлагать не холодную воду. Для предотвращения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, в воду можно добавлять питательные вещества. Если корова не выпивает минимум 30-40 л воды, то жидкость следует с помощью зонда вводить в рубец (первый отдел желудка). Сделать это с помощью традиционных ручных насосов очень утомительно и необходимый контроль за коровой в процессе дренирования. Новинкой является сочетание в молочном такси насоса с насадкой-зондом (шланг длиной ок. 1,5 м со спиралью из специальной стали и скобой для носа), с помощью которого удобно вводить корове даже очень большие количества жидкости и вести контроль за животным.

 

Дозатор с дистанционным управлением

Особенно практична новая опция - дистанционное управление дозатора-пистолета. С его помощью очень удобно прямо у телёнка устанавливать индивидуальную порцию выпаивания и затем наливать её в ведро для выпаивания. Дистанционное управление молочного такси можно осуществлять на расстоянии 10 м от телятника. Это особенно удобно в телятниках с извилистыми кормовыми проходами, по которым проезд молочного такси не возможен.


Рама для транспортировки бидонов с молоком
Зачастую некоторых телят приходится выпаивать по иному, чем остальное стадо. С помощью практичной складной рамы можно подвозить к телятнику в двух стандартных бидонах молозиво, электролит или даже просто питьевую воду. Таким образом, можно не ездить второй раз в телятник.