Материалы

Пастеризатор H&L. Функция нагрева и охлаждения

Ёмкость с быстровращающейся      мешалкой     

 

Использование сепарированного молока от молочного робота   

Функция охлаждения пастеризатора
Пастеризатор предоставляет Вам дополнительную возможность охлаждать снизу молоко холодной водой. Для сохранения молока в свежем состоянии в течение 12 часов температура хранения, как правило, должна достигать макс. 15°С. Настроив желаемую конечную температуру, путём нажатия на кнопку включите функцию охлаждения. Встроенный элемент охлаждения  обеспечивает после завершения пастеризации понижение температуры молока. Это важно для предотвращения повторного размножения бактерий в пастеризованном молоке.
Программирование функции охлаждения
Благодаря новой функции непрерывного охлаждения можно в течение длительного времени сохранять молоко в холодном виде. Если температура молока снова начинает расти, то молочное такси в соответствии с настройками снова охлаждает молоко до температуры хранения. Программирование функции пастеризации и охлаждения позволяет в течение нескольких часов осуществлять подачу молока, напр., контур сепарации молока робота доения.
Водяное отопление
Если за счёт рекуперации тепла или благодаря биогазовой установке горячая вода имеется в избытке, то можно в дополнение к умеренному электрическому нагреву применять также водяной нагрев. Эффективная теплообменная спираль (одновременно используется в качестве элемента охлаждения, см. выше) может нагревать воду до макс. 70 °С. За счёт этого происходит быстрый подогрев молока и экономится электро-энергия.