Материалы

Молочное такси H&L. Идея и оснащение

Работающий от аккумулятора
насос с пистолетом

 

Стандартная модель
Молочное такси H&L можно приобрести с резервуаром из нержавеющей стали ёмкостью 80л, 120 л, 200л или 250 л. Модели ёмкостью от 80 л до 200л имеют ходовой механизм на пневматических шинах и тормоз. Две больших рукоятки обеспечивают лёгкую манёвренность. Молочное такси на 250л сконструировано как прицепная тележка к мини-трактору. Поэтому даже на крупных предприятиях можно без проблем доставлять молоко телятам. Крышка препятствует переливанию молока через край даже при движении по неровной дороге. Наличие термометра позволяет в любой момент проконтролировать температуру молока или молочной смеси.

Перемешивание заменителя цельного молока (ЗЦМ)При использовании ЗЦМ необходимо быстрое без образования комков перемешивание. Плохо растворённый порошок может привести к нарушениям пищеварения у телят. Молочное такси можно дополнительно оборудовать мощной мешалкой, которая размешает любой ЗЦМ в считанные секунды. Тем самым оптимальное перемешивание является основным условием поддержания здоровья Ваших телят.

Подогрев цельного молока
При выкармливании телят цельным молоком рекомендуется использовать нагревательный элемент для доведения молока до желаемой температуры. Плавно регулируемый термостат управляет нагревательным элементом, расположенным под дном молочного такси. Таким образом молоко подогревается в щадящем режиме и не подгорает.

 Дозирование молока для выпойки телят

С помощью работающего от аккумулятора насоса и «пистолета» молоко простым способом подаётся в вёдра для выпойки. Проезжая мимо телят, с помощью поворотного рычага путём нажатия на кнопку, выдаётся предварительно установленное количество молока. За счёт питания от аккумулятора Вы становитесь совершенно независимыми от электропитания от сети. Кроме того, по дороге к телятнику Вы можете прокачать молоко насосом по циркуляционному контуру для обеспечения равномерной температуры по всему объёму молока.

Молочное такси 80 л

 

Емкость с быстровращающейся мешалкой

 Молочное такси чистить просто

После окончания кормления телят наполните молочное такси H&L горячей водой с моющим средством. В то время, как водный раствор прокачивается насосом по циркуляционному контуру, бак можно просто почистить щёткой. Затем просто слейте водный раствор из молочного такси через сливной кран.